« 田舎道にて | トップページ | 家訓と大義 »

2013年1月 5日 (土)

俺、与作!

Imgp8237
2013年1月5日、俺の名は与作、只今、お餅焼きの番兵、

たった今、築地市場の初セリで大間産のマグロが、な、な、なんと
1億5000万円の報を耳にする。

こいつを釣った大間の漁師、よくやったぞ、!!

まさかこの漁師、卒倒しているんではあるめい!!

よくやった、江戸前の社長さん、ヨォー、日本一!!

どうだ、世界中の鮨好き野郎に女郎ども、本家にはかなうメイ!!

Photo_1

と、ここまで啖呵を切ったついでに

イタ公でも、フランス野郎でもいい、

お前ら、鮨喰うときはな、箸使うな、醤油も阿保みたくつけすぎるな、バカヤロー!!

ついでにな、酒は猪口で日本酒の熱燗が良い、
間違っても馬のションベン薄めたような間抜けなビールなどガブ飲みするな!!

わかったかー、たわけどもめが!!



  新年、あけましておめでとうございます。

  本年も皆様にとって良いお年でありますように。

|

« 田舎道にて | トップページ | 家訓と大義 »

コメント

明けましておめでとうございます

大したトピックスもない昨年の私でした。
そんなふうに今年も過ごせたら、私にとっていい年です。
いい年になりそうな気がします。

今年もよろしくお願いします。

投稿: KON-chan | 2013年1月 6日 (日) 15時25分

明けましておめでとうございます。
本年もお身体をご自愛ください。

やはり寿司は素手で、ですね!!

投稿: ムスメ | 2013年1月14日 (月) 17時26分

オメエ、たまにはいいこと言うじゃねいか、

あったりめいよ、

日本人たるもの、粋で、いなせで、・・・

夢住女、風邪ひくなよ!!

投稿: 与作 | 2013年1月14日 (月) 22時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/47604/48606763

この記事へのトラックバック一覧です: 俺、与作!:

« 田舎道にて | トップページ | 家訓と大義 »